Rüeblitorte

Zutaten:

5 Eigelb
150g Zucker
1 Prise Salz
2 EL warmes Wasser
1/2 Zitrone
250g Karotten
1/2 KL Zimt
1 Msp Nelkenpulver
5 Eiweiss
250g gemahlene Mandeln
75g Mehl
1/2 KL Backpulver
Puderzucker
Marzipankarotten

Zubereitung:
– Eigelb, Zucker Salz und Wasser rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
– Schale der Zitrone dazureiben
– Rüebli fein dazuraffeln, mischen
– Zimt und Nelkenpulver beifügen, mischen
– Eiweiss zu Schnee schlagen, auf die Masse geben
– Mandeln darüberstreuen
– Mehl und Backpulver dazusieben
– mit dem Eischnee und den Mandeln sorgfältig darunterziehen
– Masse in Springform füllen, auf unterer Ofenhälfte bei 180 Grad für 45-55 Minuten backen
– Puderzucker über den Kuchen streuen, mit den Marzipankarotten garnieren

Bilder:



Please follow and like us:
0 Kommentare

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.